Milchsäureinfusion
Milchsäure in Ihrem Körper
Der Stoffwechsel Ihres Körpers führt zur Bildung von Milchsäure, welche als Zwischenprodukt fungiert. Eine Übersäuerung Ihres Körpers führt zur Produktion von linksdrehender D-(-) Milchsäure, die im Bindegewebe oder Muskeln abgelagert werden. Rechtsdrehende L+(-) Milchsäure dient hingegen als Puffersystem und reduziert die Säurebelastungen im Organismus.
Links- & rechtsdrehende Milchsäure
Wissenschaftler nutzen eine einfache Methode, um die Art von Milchsäure zu bestimmen, die sie untersuchen. Sie strahlen Licht auf die zu bestimmende Milchsäure und beobachten, wie das Licht auf unterschiedliche Weise verändert wird. Genau gesagt ist Licht eine Wellenbewegung mit einer bestimmten Polarisation. Durch die Veränderung dieser Polarisation – d.h. die Schwingrichtung des Lichts – kann man feststellen, ob es sich um links- oder rechtsdrehende Milchsäure handelt.
Die unterschiedlichen Eigenschaften der beiden Milchsäurearten beruhen auf ihrer geringfügig unterschiedlichen Struktur. Beide enthalten zwei Kohlenstoffatome, die durch Sauerstoff- und Wasserstoffatome miteinander verbunden sind. Bei linksdrehender Milchsäure sind diese beiden Sauerstoff-Wasserstoff-Arme auf der gleichen Seite angeordnet, bei rechtsdrehender Milchsäure jedoch nicht.
Schädliche Milchsäurebildung
Schädliche Milchsäurebildung kann durch Stoffwechselstörungen, Verrottungsprozesse in Ihrem Darm, Fehler in Ihrer Ernährung oder übermäßige körperliche Anstrengung entstehen. Ein gesunder Körper produziert ständig ausreichende Mengen an gutartiger Milchsäure, während ein kranker Körper von schädlicher Milchsäure-Übersäuerung durch Gärung geprägt ist.
Die Auswirkungen der Milchsäurebildungen sind Stauungen, Verhärtungen, rheumatische und arteriosklerotische Ablagerungen, Gerinnungen im Blut- und Lymphsystem sowie Schmerzen in der Muskulatur. Um eine schnelle Umstimmung, Entsäuerung und Entgiftung des Blutes, der Lymphe und des Bindegewebes zu erreichen, ist es bei Erkrankungen mit übersäuerter, schädlicher Milchsäure wichtig, rechtsdrehende Milchsäure als Ersatz bereitzustellen, die die linksdrehende, schädliche Milchsäure neutralisiert und unschädlich macht.
Milchsäure in Lebensmitteln
Milchsäure ist auch ein häufiger Bestandteil vieler Lebensmittel, nicht nur in Milchprodukten, sondern auch in Lebensmitteln wie Sauerkraut oder als Zusatzstoff in Konfitüren und Konserven. In Milchprodukten wird Milchsäure durch die Aktivität von Milchsäurebakterien gebildet, die Laktose in Milchsäure umwandeln.
Mehr Infos
Neben dem Ausgleich des Säure-Basen-Haushalts mittels basischen Mineralien trägt die rechtsdrehende Milchsäure zur Überwindung schädlicher linksdrehenden Milchsäuren im Körper bei. Aus diesem Grund werden hohe Dosen von rechtsdrehenden Milchsäuren in homöopathischer Form per Infusion zugeführt, um die Wirkung von Entschlackung zu verstärken.
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